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Ist nun eigentlich wirklich das Matjesfilet auf Hausfrauensoße der Gipfel kannibalischer Ernährung? Oder vielleicht doch eher die Landfrau-Wurst?
Foto: Rodrigo B.
Die Umgebung der U-Bahn-Station Kalk Kapelle scheint ein interessantes Pflaster zu sein, zumindest aus sprachpanschender Sicht. Hier wird ein Heißgetränk (?) feilgeboten, das hoffentlich nur das Produkt eines von Lausejungen abgepiddelten "o"-s ist. Das wäre jedenfalls wünschenswert.
Foto: Heiko Schomberg
Eigenwerbung in einer Kneipe für selbst gemachte Frikadellen, indem Details der Zubereitung offengelegt werden. Grundsätzlich löblich, wirft dieses Frikadellenrezept allerdings mehr Fragen auf als es Antworten gibt: "Sie wiegen ca. 150 GR. Der Fleischanteil beträgt 160 GR: Der Rest besteht aus Brot und Gewürzen."
Foto: Heiko Schomberg
Der Rechtschreibfehler ist offensichtlich und über die Qualität des Ausdrucks Knofi-Brot ließe sich diskutieren. Der zusätzliche Reiz dieses Fotos liegt aber ganz eindeutig in der liebevoll gemalten Münze à drei (!) Euro, die, wahrscheinlich um Verwechslungen von vorneherein auszuschließen, zusätzlich noch als GELD gekennzeichnet ist.
Foto: Eva Bender
Hier wird die Spargelsaison mit einem sehr zweifelhaften Angebot eröffnet, das den hungrigen Gast zurückzucken lässt: Leidet der Verfasser nur unter einer verzeihlichen Rechtschreibschwäche oder handelt es sich vielleicht doch um eine inhaltlich zwar nahezu perfekte, kulinarisch aber eher bedenkliche freudsche Fehlleistung?
Foto: Anja Sauerwald
Kalter Kaffee und warme Cola sind nicht gerade das, was man unter einer zufrieden stellenden Bewirtung versteht. In diesem Fall scheint man sich zwar keine Illusionen über die Qualität der eigenen Dienstleistung zu machen, klärt aber immerhin die Gäste schon anhand der Speisekarte über den mangelhaften Service auf.
Foto: Anja Sauerwald
Der Rechtschreibfehler geht völlig unter bei dieser Aussage: frittierte Calzone! Wer bitte kann das essen - und verdauen? Und Hand auf's Herz: Ist das auch WIRKLICH original?
Foto: Heiko Schomberg
Nachtrag: Frittierte Calzone ist, wie ich gelernt habe, eine Spezialität Süditaliens und keineswegs die kulinarische Absurdität, zu der ich sie in meiner Unwissenheit gemacht habe. Mea culpa!